~ Aktuelle Nachrichten vom Tennisclub Unteröhring ~

Hygiene-Richtlinien des btv angesichts der Corona-Pandemie

Unter folgendem Link kann der Status Quo zu den aktuellen Hygienerichtlinien des BTV eingesehen werden:

Was müssen Spieler und Erziehungsberechtigte beachten?

1. Hygienevorschriften
    Beachten Sie unbedingt alle mittlerweile hinlänglich bekannten allgemeinen Hygienevorschriften auch auf der Tennisanlage (Mindestabstand 1,5 m, Nießen/Husten in Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen etc.).

2. Krankheitssymptome
    Trifft auf Sie eines der folgenden Symptome zu, dürfen Sie die Tennisanlage nicht betreten:
    - Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh)
    - Erhöhte Körpertemperatur/Fieber
    - Durchfall
    - Geruchs- oder Geschmacksverlust
    -Kontakt innerhalb der letzten 14 Tage, bei denen ein Verdacht auf eine SARS Covid-19- Erkrankung vorliegt oder bestätigt wurde

3. Anlagennutzung
    Die Anlage ist für den Spiel- und Trainingsbetrieb nutzbar. Die Halle ist für Training und Medenspiele nutzbar.
    Für die Vorschriften zur Versammlung auf dem Grund zwischen den Plätzen beachten Sie bitte die aktuell geltenden Regeln.
    Anmerkung: Im TCU ist aufgrund der baulichen Gegebenheiten aktuell weder Clubraum noch Gastronomie verfügbar.

4. Räumlichkeiten
    Die Räumlichkeiten im Sportzentrum (Duschen, Toiletten, Umkleiden) sind unter Beachtung der aushängenden Regelungen betretbar.

5. Spiel- und Trainingsbetrieb
    Es dürfen bis zu 5 Personen einen Tennisplatz gleichzeitig nutzen. Das Training muss kontaktlos erfolgen, und die Spieler müssen den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten.

6. Mindestabstand
    Beim Weg auf den Platz und vom Platz und beim Seitenwechsel ist sicherzustellen, dass der Mindestabstand eingehalten wird. Warten Sie z.B. außerhalb des Platzes bis die Spieler vor Ihnen diesen verlassen haben, und gehen Sie beim Seitenwechsel auf verschiedenen Seiten ums Netz.

7. Regenunterbrechung
    Bei plötzlich einsetzendem Regen ist jeder selbst dafür verantwortlich, die Abstandsregeln einzuhalten. Ansammlungen z.B. unter Vordächern sind nicht erlaubt. Gehen Sie am besten direkt zu ihrem Auto, wenn ein Unterstellen mit Abstand nicht möglich ist. Führen Sie eine Maske mit sich, um diese aufzusetzen, wenn Abstände kurzzeitig nicht einzuhalten sein sollten.

8. Körperkontakt
    Körperkontakt hat zu unterbleiben: kein Handshake, kein Abklatschen, kein ins-Ohr-flüstern taktischer Überlegungen beim Doppel etc.

9. Kinder, Jugendliche und ihre Eltern
    Die hier genannten Regeln gelten auch für Eltern oder Begleitpersonen von Kindern. Begleitpersonen Bitte sorgen Sie auch dafür, dass die Kinder die Regeln kennen und einhalten.

10. Infektionsketten
    Eine Infektion auf dem Tennisplatz ist extrem unwahrscheinlich. Trotzdem ist es wichtig, dass im Fall einer Infektion die Infektionskette zurückverfolgt werden kann. Stellen Sie also sicher, dass Sie bei Bedarf den Behörden Auskunft geben können, mit wem Sie in den letzten 14 Tagen Kontakt hatten. Bei Medenspielen werden die Kontaktdaten von Begleitpersonen auf der Anlage notiert.

Bitte bachten Sie auch stets auch folgende Mitteilungen und Verordnungen der Behörden, z.B.:

Corona-Virus – Aktuelle Situation

Folgende Vorgaben und Hygienemaßnahmen sind coronabedingt verbindlich einzuhalten:

• Die Buchung ist ausschließlich über unser neues Online-Buchungssystem möglich:
    Online-Buchungssystem für die Freiplätze
    Derzeit kann ausschließlich 2 Stunden im Voraus gebucht werden.

• Gastspieler müssen vom Mitglied über das Online-Buchungssystem angemeldet werden, das entsprechende Verfahren wurde per email kommuniziert.

• Ein Mindestabstand von 1,5 m muss durchgängig zu jeder Zeit eingehalten werden.

• Bänke müssen mindestens 1,5 m auseinander gestellt werden.

• Die Sanitäranlagen sind unter Einhaltung des Mindestabstands nutzbar.

• Die Dreifach-Tennis-Halle der Gemeinde ist wieder vollumfänglich nutzbar:
    Sowohl für Training und Medenspiele, als auch für private Buchungen.

• Die Umkleiden und Duschen sind mit eingeschränkter Personenanzahl und unter Einhaltung des Mindestabstands wieder nutzbar.
    Innerhalb des Sportzentrums herrscht Maskenpflicht.

• Desinfektionsmittel (bitte ausschließlich mit Einweg-Papiertüchern verwenden) stehen im Vorraum der Tennishalle.

• Auch im Außenbereich ist der Mindestabstand einzuhalten.
    Wir bitten im Sinne der gegenseitigen Umsicht um Beachtung. Die Anzahl der erlaubten Personen richtet sich nach den aktuellen behördlichen Vorgaben.

Wir bitten Euch dringend im Sinne unseres Vereins um eine strikte Einhaltung dieser Vorgaben und danken Euch für die Berücksichtigung in den vergangenen Wochen.